viernes. 18.10.2024
ALIMENTA 2024

Sofía impulsa la capacitación y el networking en el sector alimenticio boliviano

Alimenta 2024 reunió, durante dos días, a expertos nacionales e internacionales compartieron conocimientos y tendencias en áreas como avicultura, porcicultura, gestión de costos y tecnologías innovadoras, consolidando el compromiso de Sofía con el desarrollo del sector agroindustrial en Bolivia.
SOFIA-01
Con más de 2.000 participantes y 40 empresas expositoras, Sofía llevó a cabo el Seminario Alimenta 2024.

Cerca de 2.000 participantes, más de 40 disertantes nacionales e internacionales, 2 conferencias magistrales y una feria exposición sectorial con más de 40 empresas, marcaron la pauta de las dos jornadas del Seminario Alimenta 2024, uno de los mayores eventos de capacitación técnica y networking que, en su 15va versión, nuevamente fue organizado por Sofía para beneficio directo de sus colaboradores, proveedores y clientes a nivel nacional.

“Cerramos esta nueva versión de Alimenta satisfechos por la convocatoria, el nivel de los disertantes, los conocimientos impartidos y la interacción que se generó entre todos. En Sofía estamos convencidos que juntos podemos seguir creciendo y aportando al desarrollo del país para enfrentar los desafíos por venir. Una vez más el Seminario Alimenta ha sido una experiencia que transforma”, manifestó Julio Enrique Anglarill, Gerente General de Sofía.

El Seminario se desarrolló los días 10 y 11 de octubre en los salones de la Feria Exposición de Santa Cruz, abarcando 6 salas con sesiones paralelas en las que se abordaron a profundidad temáticas referidas al desarrollo de los sectores avícola, porcino, bovino, cuidado y nutrición de mascotas, gestión de restaurantes y transformación de negocios.

En ambas jornadas, los participantes, que llegaron por invitación directa de Sofía, tuvieron a su disposición el abordaje de temas como la gestión eficiente de costos, las nuevas estrategias nutricionales y el uso de tecnologías innovadoras, además de marketing veterinario, tendencias en gestión gastronómica e inteligencia artificial aplicada.

SOFIA-02

A la par, y velando porque el Seminario apuntale la capacitación técnica y que, al mismo tiempo inspire a confiar en las potencialidades personales y profesionales para dar el primer paso y avanzar, se efectuaron dos conferencias magistrales de alto impacto que estuvieron a cargo de reconocidos disertantes internacionales.

El mexicano Paco Benítez, creador de contenido, emprendedor y con experiencia en el Foro Económico Mundial, Apple Educación y en múltiples TEDx, habló en plenaria sobre transformación de vida; mientras que la venezolana Isabela Bermúdez, consultora y speaker en marketing, innovación, ventas e impacto positivo, centró su disertación en el desarrollo de una mentalidad de crecimiento para desbloquear el potencial individual y de equipo. 

Al cierre de cada jornada se llevó adelante la Fexpo Alimenta, que en su séptima edición reunió a más de 40 empresas de sectores como tecnología, alimentos, insumos y materiales para el sector agroindustrial.

Sofía, una empresa 100% boliviana con 48 años de trayectoria, se consolida como una industria líder en el rubro alimenticio con productos de alta calidad e inocuidad, presente en miles de hogares en todo el país. Con cerca de 3.000 colaboradores directos y aproximadamente 30.000 indirectos, Sofía sigue diversificando su portafolio de productos para acompañar a las familias bolivianas y contribuir al desarrollo del país.

Sofía impulsa la capacitación y el networking en el sector alimenticio boliviano