domingo. 19.05.2024
EVENTO INTERNACIONAL

Nosiglia escala en la clasificación general del Rally Dakar

Para el tramo, Nosiglia empleó un tiempo de 59 minutos y 43 segundos. La etapa fue ganada por el australiano Daniel Sanders (51’43”). En el clasificador general, el único representante nacional en la competencia se ubicó en el puesto 21 con un acumulado de 21h16’27”.
WALTER-NOSIGLIA-DAKAR-2022

El piloto boliviano Daniel Nosiglia escaló un puesto en la clasificación general del Rally Dakar, que se corre en tierras de Arabia Saudita. El corredor nacional finalizó en el puesto 25 de la quinta etapa que se corrió ayer en un bucle en la población Riyadh.

La organización diseñó un recorrido de 620 kilómetros, con 216 km de enlace y 404 km cronometrados, pero fue recortado a 101 km de especial. La medida fue asumida porque la ruta estaba en malas condiciones.

“La carrera de quads y motos toca a su fin en la primera neutralización del km 101. El deterioro de la pista provocado por el paso de los coches y camiones ayer y las fuertes lluvias caídas recientemente han hecho impracticable la ruta. Se determinará pues la clasificación de la sexta etapa en el km 101”, especifica el comunicado oficial de la organización.

Para el tramo, Nosiglia empleó un tiempo de 59 minutos y 43 segundos. La etapa fue ganada por el australiano Daniel Sanders (51’43”). En el clasificador general, el único representante nacional en la competencia se ubicó en el puesto 21 con un acumulado de 21h16’27”, a una diferencia de 1h20’28” del puntero de la categoría motos, el británico Sam Sunderland con 19H 55’59’’.

Jornada de descanso

La competencia tendrá hoy una jornada de descanso. La prueba se reanudará mañana con la disputa de la sétima etapa que unirá las poblaciones de Riyadh y Al Dawadimi, sobre un recorrido total de 701 kilómetros, de los que 299 km serán de enlace y 402 km cronometrados, informó la estatal Ahora el Pueblo.