HECHO EN BOLIVIA

Expocruz 2024: Alimentos bolivianos con potencial exportable

Los productos nacionales cautivaron el paladar de los visitantes en Expocruz 2024 por su calidad y creatividad. (Foto referencial)
Variedad. Los productos hechos en el país destacaron en el marco de la Expocruz 2024. Su calidad y presentación los convierte en alimentos potencialmente exportables.

Desde los sabores tradicionales de Sofía hasta las propuestas saludables de CIAOL y la innovación en lácteos de Chané y Guapurutú, el sector alimentario boliviano demostró su potencial para conquistar mercados internacionales.

Sofía Un viaje de sabores y magia en su stand

Temática. "Un viaje mágico" es la consigna del stand de Sofía en el marco de Expocruz

La empresa de alimentos Sofía contó con un stand lleno de magia que presenta acróbatas, danzarines y un despliegue de luces y colores que llam{o la atención de los visitantes.

Sofi, junto al mago Chovoreka y el maestro Jichatari guiaron a una travesía mágica de la marca y sus productos que van desde carne de pollo, pavo y cerdo, hasta embutidos, fiambres, hamburguesas, nuggets, papas fritas y otros.

Sofía recibió la Palmera Dorada en la categoría “Mejor Exposición de Industria Nacional”.

CIAOL Mermeladas y jugos naturales y sin azúcar desde Tarija

Alimentación Consciente, es el lema de CIAOL

La empresa CIAOL, fundada en Tarija, participa de Expocruz 2024 con su oferta de mermeladas, avenas y jugos naturales sin azúcar.

La empresa nació como un pasatiempo y pasó a convertirse en una marca de “alimentación consciente” ofreciendo productos elaborados con ingredientes naturales y saludables.

“Estamos presentes en diferentes supermercados y tiendas saludables tanto en Tarija como en Santa Cruz y proyectamos expandirnos a mercados internacionales en el futuro”, destacó Álvaro Figueroa, director administrativo de CIAOL.

Lechería Chané Presenta un dulce de leche innovador

Oferta. La variedad de sabores del dulce de leche es novedoso y atractivo

Como novedad, la Lechería Chané, presentó un dulce de leche tradicional, con un toque innovador y variedad de saboras que van desde el clásico, deslactosado, con chocolate y cero zúcar.

“La aceptación ha sido positiva, extendiendo su alcance en ferias y supermercados. Los clientes valoran su bajo contenido en azúcar”, afirmó Luis Fernando Medina, gerente propietario de la Lechería Chané.

Quesos Guapurutú Variedad de quesos desde la Chiquitania

Portafolio. La empresa cuenta con mozarella, cheddar y saborizados.

Quesos Guapurutú, originaria de San javier, ofertó una variedad de quesos premium, destacando el mozzarella, cheddar y opciones saborizadas.

De acuerdo con Gabriela Pereira, encargada de Marketing de la empresa, la calidad y sabor que manejan los hacen competitivos incluso con quesos europeos.

Actualmente destacan su línea de quesos madurados y proyectan expandirse a lácteos, mantequillas y dulces de leche.

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